Статьи

Как выбрать рации для строительства?

Как выбрать рации для строительства?
Во время строительства любых объектов одним из основных факторов успешной и эффективной деятельности является поддержание коммуникации между строителями. Оперативная и слаженная работа персонала – это гарантия и залог хорошего строительства. Бригадир должен иметь возможность в любой момент стройки связаться с любым сотрудником, чтобы дать нужные указания и контролировать строительство на всех его этапах.

Для осуществления этих целей современный рынок электроники предлагает радиостанции. Использование этого устройства обеспечивает процесс сообщения между всеми участниками процесса, гарантируя слаженную работу коллектива. Это позволит значительно повысить производительность труда на стройке.

На сегодняшний день производителями представлен огромный ассортимент радиостанций для строительства. В каталогах магазинов можно встретить дешёвые и дорогие модели, с самым различным функционалом и техническими характеристиками. Какую же рацию выбрать именно для Ваших целей? Какая модель наиболее оптимально справится с перечнем задач, поставленных перед ней?

Специалисты Radiowave помогут Вам выбрать нужную рацию с самым необходимым набором функций. Мы предоставляем профессиональные консультации касательно особенностей подбора раций, а также при необходимости протестируем выбранный аппарат на используемой местности.

Рации для строительства должны подбираться с учётом следующих особенностей:


  1. 1. Дальность связи.
  2. 2. Помехоустойчивость.
  3. 3. Надёжность.
  4. 4. Удобство и простота эксплуатации.
  5. 5. Экономичность (время автономной работы).


Рации для строительства должны обладать оптимальным уровнем дальности связи. Как правило, строительные объекты по площади и протяжённости небольшие, поэтому необходимо выбирать радиостанцию диапазоном 400-470 МГц. Такой показатель обеспечит качественную связь даже в зданиях с большим количеством бетонных сооружений и железных преград.

Помехоустойчивость – один из наиболее важных показателей устройства. Наиболее частыми помехами на стройке выступают потрескивания и щелчки в динамике. Они вызваны работой строительных аппаратов. Диапазон 400-470 МГц отлично справится с данными неудобствами. Желательно, чтобы в выбранной модели рации присутствовал кодовый шумоподавитель. Он предотвратит возникновение нежелательных сигналов, а также проигнорирует частоты с сообщениями других корреспондентов.

Вероятность механических повреждений аппарата в условиях стройки очень высока, поэтому лучше обзавестись мощной и прочной рацией. Обратите внимание на материал корпуса устройства. Он должен выдерживать падения, удары, тряску, агрессивные климатические воздействия. Отличной удароустойчивостью характеризуются профессиональные рации. Их корпус изготовлен из высококачественного сплава алюминия или пластика. Не забывайте про защитные чехлы. Они предотвратят возможные повреждения аппарата.

Удобство эксплуатации радиостанции – немаловажное условие эффективного строительства. Аппарат должен быть лёгким, малогабаритным и удобным. Интерфейс должен содержать только самые необходимые функции, а процесс общения должен обеспечиваться одним нажатием кнопки. Внимание строителя должно быть обращено на строительство объекта, а не на поиск нужной функции в рации. Поэтому радиостанция для стройки должна обладать максимально простой панелью управления и содержать минимальный набор самый «горячих» клавиш. Оправдано использование гарнитур: они позволяют использовать устройство без помощи рук.

Время автономной работы обеспечивает функционирование устройства в течение определённого времени без зарядки аппарата. Выбирать данный параметр необходимо, исходя из показателя средней продолжительности строительства объекта. Экономичность раций самая разнообразная: от 6 до 60 часов.

Интернет магазин Radiowave удовлетворит любые потребности оснащения рациями в строительстве. На нашем сайте представлен богатый ассортимент радиостанций различных назначений. Также мы укомплектовываем рации гарнитурами и аксессуарами. В вопросах выбора средства связи положитесь на специалистов Radiowave: мы найдём приемлемый вариант, исходя из поставленных задач, предоставим консультационное сопровождение, необходимое сервисное обслуживание, а также обучим правильному пользованию рациями.


Самые популярные модели раций для строительства:

 Любительская рация Профессиональная рация Профессиональная рация
 Midland G7 XTRHytera TC-320 Vertex Standard VX-231 
 Midland G7 XTR от Radiowave Купить Hytera TC-320 Radiowave Купить Vertex Standard VX-231 Radiowave
 Посмотреть модельПосмотреть модель  Посмотреть модель