Статьи

Как выбрать рацию для охоты?

Как выбрать рацию для охоты?
В каждом человеке в большей или меньшей степени присутствует инстинкт завоевателя, охотника. Для некоторых людей охота является средством отдыха, для других – способом отвлечься, для третьих – профессиональным хобби. В любом случае это занятие таит в себе множество опасностей. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо постоянно оставаться на связи. 

На сегодняшний день представлено несколько видов электроники, помогающих поддерживать общение с другими людьми. Среди них наиболее популярными стали мобильные телефоны и радиостанции. Сотовая связь не оправдывает себя в охоте, поскольку не везде имеет покрытие, особенно в лесных зонах, где зачастую и происходит процесс охоты. 

Самые популярные модели радиостанций для охоты:
 
  Любительская рация  
Midland GXT1050
 
  Профессиональная рация  
Vertex Standard VX-231
  Любительская рация  
Yaesu VX-6R 
  Любительская рация  
Yaesu VX-7R
    
 Посмотреть модель Посмотреть модель Посмотреть модель Посмотреть модель
    



Поэтому рации – наиболее популярное средство связи при охоте. Данный аппарат помогает расширить область охоты, всегда быть на связи с оппонентами, отрабатывая слаженные совместные действия. Кроме того, рации удобные, небольшие, немного весят и надёжно крепятся к одежде. При перемещении они не доставляют неудобств.

На сегодняшний день, производитель предлагает широкий ассортимент самых разнообразных моделей радиостанций. Какие из представленных устройств наиболее эффективны в условиях охоты? Как подобрать рацию, функции которой максимально реализуют поставленные перед охотником задачи? Перед этими вопросами стают практически все начинающие люди, заинтересовавшиеся охотой.

Купить рацию для охотников, лучшие предложения Radiowave.Интернет магазин Radiowave окажет помощь не только в реализации раций. На сайте нашей компании представлены различные рации, которые можно использовать в охотничьем деле. Наши сотрудники окажут квалифицированную помощь в подборе необходимого оборудования. Консультации менеджеров Radiowave раскроют основные особенности и возможности указанной модели рации. Исходя из Ваших пожеланий, мы подберём аппарат с самыми нужными функциями.

От качества рации зависит успех Основное требование к данному аппарату – широкий диапазон действия. Выбранный тип рации должен поддерживать частоты, сходные с рациями других охотников и егеря. Качественная связь в любых условиях – главный принцип подбора рации для охоты.

Немаловажным показателем радиостанции является мощность. Они должны обладать длительным сроком автономного действия, а также исправно функционировать на сложных участках – оврагах, болотистых местностях, насаждённых территориях. Минимальный показатель мощности для охотничьей рации составляет 5 ватт. Наиболее популярным диапазоном в данной сфере является 134-174 Мгц. Такие показатели позволяют добиться чистой связи без помех в условиях плохой проходимости.

Размер рации также очень важен. Громоздкая и увесистая радиостанция будет сковывать движения, что недопустимо в охотничьем деле. Модель устройства не должна вызывать дискомфорта, а при движении обладатель аппарата не должен его чувствовать.

Специалисты нашего интернет магазина предоставляют услугу тестирования раций на местности. При подборе оптимального варианта рации мы проверим эффективность действия и функциональность аппарата на местности, на которой предполагается его использование. Это застраховывает Вас от возникновения непредвиденных ситуаций.

Радиосвязь напрямую зависит от типа используемой местности и погодных условий. Эти факторы влияют на дальность действия устройства. Лес средней плотности позволяет работать мощной рации в радиусе до 10 км. Густой лиственный лес может снизить данные показатели почти вдвое. На холмистых местностях дальность действия может увеличиться почти в 3 раза. При выборе рации для охоты необходимо учитывать эти особенности и подбирать оптимальную дальность действия рации. Чересчур большой диапазон будет садить аккумулятор, а недостаточность дальности действия может привести к отсутствию связи в необходимый момент.

Не стоит забывать о таких мелочах, как удобное и добротное крепление, футляр, зажимы. Эти нюансы обеспечивают уверенность в сохранности рации. Передвигаясь по лесу, можно зацепиться за насаждения, и потерять средство связи. Всегда проверяйте надёжность крепления зажима и установку рации на одежде.

О том, какие выбрать рации для охоты и как правильно это сделать, знают специалисты Radiowave. В нашем интернет магазине Вы получите не только надёжное средство связи, но и консультацию относительно правильного и эффективного его применения. Помните: хорошая рация сможет помочь Вам провести охоту на высшем уровне!